Langsung ke konten utama

JALAN - JALAN KL - MELAKA

HAPPY CHEAP HOLIDAY, KL - MELAKA - SINGAPORE (DAYS 1)

JULI = HOLIDAY..

5 - 11 JULI 201

TRANPORTASI :

JKT - KL  mandala tiger airways
KL - MELAKA bis delima
MELAKA - SG bis delima
SG - JKT tiger airways

senangnya bisa jalan-jalan, mengistirahatkan otak sebentar sebelum masuk ke ajaran baru yang ternyata super WOW..

liburan kali ini ambil rute KL-MELAKA-SG, yang merupakan bagian dari proyek jangka panjang saya untuk keliling asia tenggara. jadi total sudah 5 negara saya singgahi di tahun 2012..masih ada sisa 5 negara lagi yang belum.

HARI PERTAMA, 5 JULI 2012
pesawat menuju KL terjadwal jam 07.50, dari jam setengah 5 pagi saya udah berangkat menuju bandara.. dan sesuai prediksi terminal 3 bandara soetta udah penuh. setelah selesai urus bagasi saya sarapan dulu di CFC dan setelah selesai langsung menuju tempat boarding. perjalanan lancar jaya, cuaca cerah dan sampai ontime jam 10 pagi waktu KL. bandara yang disinggahi adalah LCCT, terminal budget KL yang usang, bingunggi alias bikin bingung..dengan modal sok tau akhirnya sampai juga di terminal bis bandara (transional kalo ga salah) yang ternyata ada di bagian ujung bandara.

dari KLCC saya rencananya mau ke menara petronas..ga lain ga bukan untuk hunting foto. kayaknya ada yang kurang kalo ke KL tanpa foto dengan menara petronas. dari KLCC saya naik bus tujuan KL sentral seharga 9 RM, waktu perjalanan 2 jam. lumayan bisa tidur sebentar.

sesampainya di KL sentral saya melanjutkan perjalanan menggunakan LRT, semacam monorail di SG. sebelumnya saya menukarkan uang RM ke pecahan kecil untuk beli tiket di mesin otomatis. dari KL sentral tujuan saya selanjutnya adalah KLCC dimana tepat diatas stasiun berdiri menara kembar petronas.
tepat jam 1 siang sampai di menara petronas, setelah ambil foto dilanjutkan perjalanan ke stasiun masjid jami untuk transit dan melanjutkan perjalanan dengan kereta comuter menuju bandar tasik selatan. bandar tasik selatan adalah nama lain dari terminal bersepadu selatan, dimana bis menuju melaka berpusat disana.
jangan banyangin terminal kayak indonesia, terminalnya baguuuus banget. informatif dan adem bener, ga ada calo yang tarik-tarik tangan =p. bis menuju melaka banyak, dengan frekuensi 15-20 menit sekali dengan tarif bervariasi dari 8 RM - 12 RM. saya ambil bis yang termurah yaitu bis delima dengan tarif 8 RM, berangkat jam 4 sore dengan alokasi waktu 2jam sampai ke melaka. mengenai bisnya bener2 luar biasa.. bisnya bagus, kursi empuk dan lega, untung besar rasanya hehehe..





jam 6 sore bis sampai ke melaka sentral, tapi masih terang benderang..dan saya langsung menuju counter bis antar negara untuk beli tiket ke Singapura hari minggu. berdasarkan rekomendasi @ClaudiaKaunang kalo ga pesen tiket bisa2 keabisan tiket. saya kembali beli tiket PO Delima untuk jurusan melaka - singapura seharga 22,1 RM termurah dari yang ada. lega rasanya udah dapet tiket, selanjutnya saya menuju gate untuk bis dalam kota. nunggu bis no 17 tujuan stadius, daerah haritage yang merupakan tujuan utama saya, bis ini banyak peminat karena satu2nya yang melewati daerah heritage. ga sampai 10 menit saya udah sampai ke komplek gedung merah atau stadius, dari sini saya ikuti petunjuk dari guest house tempat saya 3 hari akan menginap. di melaka saya akan menginap di RIVER VIEW GUEST HOUSE jalan kampong pantai dengan tarif 70ribu yang udah saya booking melalui hostelworld

sesampainya di RIVER VIEW GUEST HOUSE disambut uncle raymond, yang baik hati dan berbahasa inggris sangat lancar..langsung dibrefing dengan map wisata yang ga sabar saya jelajahi esok hari. oiya guest house ini bener-bener bikin saya feel like home, ada dapur, wifi kenceng, teras yang viewnya langsung ke sungai melaka.  oiya, walo ga dikasih sarapan tapi di dapur disediain carot cake dan pisang, dan itu semua FREEE!!! lumayan bgt buat sarapan ataupun pas laper malem2 ga punya duit hehehe

RINCIAN PENGELUARAN DAY-1

bus dari LCCT - KL SENTRAL  (bis transional*) 8 RM
naik LRT tujuan KLCC (menara petronas) - BANDAR TASIK SELATAN (transit stesion masjid jamik) 4,9 RM
makan siang di KFC BTS 5 RM
bus ke MELAKA (P.O DELIMA) 8 RM
bus ke SINGAPURA untuk hari minggu (P.O DELIMA) 22,1 RM
bus dari MELAKA SENTRAL ke Stadius 1 RM
penginapan 3 malam 69 RM
TOTAL : 118 RM X Rp. 3000 = Rp. 354.000



Komentar

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

GILI TRAWANGAN - HONEYMOON ALA IRIT!

EHAAAYY..alhamdulillah sekarang saya udah double emm maksudnya udah nikah. setelah mumet-mumet urus persiapan pernikahan saatnya JALAN-JALAN!! kali ini mengambungkan model backpackeran dan ala koper..dan partner saya udah tentu suami saya hehehe.. tujuan kami adalah gili trawangan selama 4hari 3 malam!!

untuk persiapan jalan-jalan ini saya yang atur semua.. udah saya planning sejak agustus, dari hunting tiket pesawat murah dan booking penginapan. kebetulan banget the guru traveler saya mbak rini harjanti belum lama ini ke lombok jadi saya ikuti kiat-kiatnya ( @riniharjanti by twitter)

untuk tranportasi saya putuskan ga ngulang lagi naik bis hingga 30 jam kayak ke bali, kali ini naik pesawat dengan menggunakan maskapai lion air (untuk keberangkatan) dan garuda indonesia (untuk balik ke jakarta) tentunya harga promo hehehe..

kenapa saya sebut irit karena berdasar browsing paket honeymoon di gili rata2 mematok Rp. 3.500.000 perorang diluar biaya tiket pesawat, naah saya berhasil dgn uan…

BACKPACKER VIETNAM - KAMBOJA - THAILAND .. DIMULAAAIII...

3 COUNTRY - 7DAYS. part1
its about journey, real backpacker. saat semua orang bilang tidak mungkin, saya membuktikan 3 negara Indocina dalam 7 hari DAN SAYA BISA.


awalnya rencana perjalanan 3 negara - 7 hari akan diikuti 4 perempuan, tiket sudah disiapkan, hostel dan guesthouse sudah di booking. tapi 2 minggu sebelum keberangkatan 2 orang teman ga bisa ikut karena tidak dapat cuti =( . akhirnya saya memberanikan diri untuk tetap jalan, saya yang urus semua dari research sampe booking karena partner saya 'parah' dalam segala perencanaan, hehehe

tujuan : 1. ho chi minh city, tapi saya lebih suka menyebut saigon
            2. siem riep (angkor wat temple complex)
            3. phnom pehn
            4. bangkok city

waktu : tgl 20 - 27 maret 2012

tokoh utama : saya sendiri dan kiki (teman kosan di bintaro)

bawa 1 ransel dauter 26liter (lolos bagasi), satu ransel kecil untuk naro barang2 yang sering dipakai.
bawa uang 340$, 1000 bath untuk 3 negara.
(lebih baik bawa dollar amerik…

BABYMOON : KETIKA IBU HAMIL 6 BULAN JALAN-JALAN KE LUAR NEGERI =)

BABYMOON.. istilah yang sengaja banget saya buat untuk perjalanan kali ini. bener kata orang kalo udah nemu klik sama jalan-jalan bakal kecanduan..

semua berawal dari iseng-iseng browosing website mandala lagi ada promo "berangkat bayar pulang gratis" pas cek tanggal ternyata cocok, pas libur anak sekolah di bulan juli. sebagai guru saya hanya bisa jalan saat murid juga libur.. alamat high session kaan jadi ada promo ini sangat membantu..

setelah tanggal cocok saatnya menentukan tujuan, yaitu BANGKOK, saya jatuh cinta sama kota ini. tahun kemarin saya juga kesana tapi kali ini saya pengen lebih lama dan lebih banyak belanja..hehehe

suami setuju, dan ada juga teman sekeluarga mau gabung.. jadilah saya akan jadi guide mereka, kebetulan saya dianugrahi memory yg baik dan bisa baca peta.. dan katanya paling penting jago nawar =p

oiya, saat saya pesen tiket sebenernya saya udah dinyatakan positif hamil 4 minggu, ada semacam gambling kalo ternyata Tuhan dan dokter ga mengizinkan …